KEPI_ACADEMYjpg

Trainieren für die Zukunft


Die heutige Arbeitswelt verlangt nach zukunftsorientierten Lösungen für Aus- und Weiterbildung, die begleitend zur täglichen Arbeit auf jeden Partner und Mitarbeiter persönlich abgestimmt werden sollte. Hierzu gehört die Ausbildung zum Fachmann / -Frau für Systemgastronomie und Fachkraft im Gastgewerbe.

SINED Gastrosystems AG hat sich zum Ziel gesetzt, diesen Anforderungen gerecht zu werden und durch die Gründung der KEPI-ACADEMY diesen wachsenden Bedarf abzudecken.

Mit kontinuierlichem Training werden Partner und Mitarbeiter ständig auf den neuesten Wissensstand gebracht und ihnen ermöglichen, sich persönlich weiterzuentwickeln. Motiviert werden sie durch aussergewöhnliche Inzentive-Veranstaltungen, damit alle als Team gemeinsam die herausfordernden Unternehmensziele schneller erreichen.

SINED G Gastrosystems AG bildet junge Menschen für das Berufsleben aus und schafft sich auf diese Weise qualifizierten Nachwuchs.

______________________________________________________________________________________________________________


KEPI_ACADEMY_FACHjpg


FACHMANN / -FRAU FÜR SYSTEMGASTRONOMIE

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Hauptschulabschluss, besser mittlere Reife oder Abitur
  • Rasches Auffassungsvermögen
  • Erkennen von betrieblichen und kaufmännischen Zusammenhängen
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit

Ausbildungsdauer

3 Jahre


Ausbildungsinhalte

  • Gaste betreuen und beraten
  • Produkte präsentieren und verkaufen
  • Qualitätsstandards sicherstellen
  • Arbeitsabläufe organisieren
  • Personaleinsatz planen und Personalvorgänge bearbeiten
  • Kostenkontrollen durchführen
  • Betriebliche Kennzahlen auswerten
  • Marketingmaßnahmen durchführen


Berufsschule

  • 1 Tag bzw. 2 Tage je Woche oder Blockunterricht


Fortbildungsmöglichkeiten

  • Fachwirt im Gastgewerbe (IHK)
  • Hotelfachschule (staatl. geprüfter Gastronom oder Betriebswirt)
  • Fachseminare
______________________________________________________________________________________________________________


FACHKRAFT IM GASTGEWERBE

Ausbildungsvoraussetzungen

  • Hauptschulabschluss
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Praktische Begabung
  • Vielseitigkeit


Ausbildungsdauer

  • 3 Jahre


Ausbildungsinhalte

  • Einfache Speisen herstellen und anrichten
  • Getränke ausschenken
  • Gastraume herrichten
  • Gaste empfangen und betreuen
  • Speisen und Getränke servieren


Berufsschule

  • 1 Tag bzw. 2 Tage je Woche oder Blockunterricht


Fortbildungsmöglichkeiten
 

  • Einjährige Zusatzausbildung
  • zum/zur Restaurantfachmann/-frau (vgl. dort)
  • zum/zur Hotelfachmann/-frau (vgl. dort)


Absolvierung spezifischer Seminare/Fachkurse für das Hotel- und Gaststättengewerbe